Металлоконструкции горячего цинкования

DCF 1.0 kaset2kaset1

При производстве металлоконструкций, поставляемых нами, используется технология горячего цинкования.

Технология горячего цинкования разработана более 50 лет назад и в настоящее время соответствует самым жестким требованиям по антикоррозийной защите ответственных конструкций.

Технология цинкования

Коррозионные процессы постоянны и непрерывны. Образование оксида железа под воздействием атмосферных осадков и окружающей среды различной агрессивности приводит к постепенному уменьшению поперечного сечения конструкций, снижению прочности и как следствие повышению опасности разрушения стальных конструкций. Применение полимерных материалов могло бы снять эту проблему, но наукой еще не разработаны составы, способные полностью заменить сталь как конструкционный материал, а следовательно вопрос антикоррозионной защиты стальных конструкций остается весьма актуальным.

Cуществуют несколько различных способов защиты металлических конструкций от коррозии и правильный выбор из возможных предлагаемых на сегодняшний день технологий защиты способен многократно сократить потери металла, а, следовательно, и сэкономить значительные средства при эксплуатации подобных конструкций.

Горячее цинкование – почти идеальный способ защиты черных металлов от ржавчины и коррозии в большинстве естественных коррозионных сред. Покрытие из железо-цинковых сплавов переменного состава, образующееся при окунании изделия в расплав цинка служит прочным и что самое главное активным барьером на пути коррозии с металлом конструкции, обладающим отличной устойчивостью к разрушению и сопротивлению абразивному износу. Кроме того, процесс горячего цинкования очень экономичен -  60-70 кг цинка, на производство которого затрачено несколько сот кВт/ч энергии защищает тонну стали, на производство которой затрачено почти 10000 кВт/ч в течение от 20 до 40 лет в большинстве климатических зон России.

Из всех известных способов защиты стальных конструкций от коррозии горячее цинкование является оптимальным. Сочетание высокой экономической эффективности и повышения надежности конструкций, прошедших обработку методом горячего цинкования, а так же универсальности данного метода по отношению к виду конструкций позволило занять данному способу защиты ведущее место во многих странах мира.

Преимущества данного способа защиты очевидны и проверены многолетней эксплуатацией оцинкованных изделий на территории РФ и стран Европы.

Следует особо заметить, что требования повышенной коррозионной стойкости накладываются на металлоконструкции зданий и сооружений опасных производств – здания и сооружения нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтеперегонных предприятий, взрывоопасные производства, спортивные сооружения и бассейны, а так же другие здания, эксплуатируемые в агрессивной среде и среде с повышенной влажностью воздуха. Использование горячего цинкования для защиты стальных конструкций, к которым предъявляются особые требования по надежности и антикоррозионной стойкости позволяет получить наилучшие показатели по сравнению с остальными способами защиты, а именно:

  • предотвращение коррозионных процессов стальных конструкций на срок до 50 лет,
  • снижение эксплуатационных расходов,
  • отсутствие необходимости остановки производства с целью замены и/или ремонта коррозирующих элементов конструкций кроме того, благодаря особенностям образования защитного слоя цинка на конструкциях исключена скрытая коррозия.

Область применения данного вида защиты металлоконструкций от коррозии очень велика

  • металлические мосты (от пешеходных до автомобильных и железнодорожных)
  • опоры ЛЭП, вышки сотовой связи, опоры канатных дорог, металлические опоры уличного освещения
  • металлоконструкции каркасов ответственных зданий и зданий с повышенной влажностью в помещениях
  • металлоконструкции каркасов зданий и оборудования животноводческих ферм, коровников, свинарников и проч. эксплуатируемых в агрессивной среде
  • в связи с тем, что цинковое покрытие не взаимодействует с нефтепродуктами, различными растворителями, смазочными материалами использование данного способа защиты целесообразно для применения к большинству конструкций нефтедобывающих, нефтеперегонных и нефтеперерабатывающих предприятий, что в конечном итоге снижает риск аварийных ситуаций вследствие коррозионных процессов
  • кроме того, цинк не обладает пирогенным свойством (не образует искр) и процесс оцинкования стальных конструкций может заменить значительно более дорогой процесс омеднения (анодирования) металла производимого для большого количество конструкций и оборудования применяемого на нефтеперерабатывающих предприятиях
  • многолетним использованием проверено качество защиты горячим цинкованием водопроводных и канализационных труб
  • опоры рекламных щитов, перильные и дорожные ограждения, металлические лестницы
  • конструкции кранов и различного оборудования используемого на речных и морских судах
  • самые различные металлические конструкции, эксплуатируемые на железной дороге, в том числе элементы контактной сети.
  • и многое другое

Оборудование, используемое для нанесения цинкового слоя, позволяет перерабатывать конструкции, изготовленные из мягких сортов стали, низколегированных сортов, литья из чугуна или стали габаритными размерами до 12*1.5*2.6 м.

Получаемая толщина цинкового слоя (от 40 до 400 мкм) и качество покрытия соответствуют ГОСТ 9.307-89 и ISO 1461.

Способ защиты

Ограничения по нанесению

Средний срок службы, лет

Эксплуатация и ремонт

Сравнение характеристик

Горячее цинкование

нет

25

Уход не требуется

Цинк вплавляется в сталь, обеспечивает электрохимическую защиту от коррозии. Отличная устойчивость к разрушению. Отличное сопротивление абразивному износу.

Электрохимическое цинкование

Ограничение по размерам. Не покрываются внутренние полости

7

Полная замена

Цинк не вплавляется в сталь. Нет электрохимической защиты. Средняя устойчивость к разрушению и абразивному износу.

Дробеструйная очистка вручную, окраска в три слоя

Ограничение по размерам. Не покрываются внутренние полости. Плюсовая температура при окраске.

5-7

Ревизия каждые три года.

Отдельное покрытие. Нет электрохимической защиты. Плохая устойчивость к разрушению и абразивному износу.

Травление и окраска в три слоя

Не покрываются внутренние полости. Плюсовая температура при окраске.

5

Ревизия каждые два года

Отдельное покрытие. Нет электрохимической защиты. Плохая устойчивость к разрушению и абразивному износу

 

Скорость коррозии цинка в микронах за 1 год составляет
Чистая сухая атмосфера (пустыня) 0,5
Сельская местность умеренного климата 1-1,5
Чистая влажная атмосфера тропиков до 5
Городская атмосфера, загрязненная газами 6-8
Особо загрязненная атмосфера города до 2
Атмосфера Приморья 4-20